Stundenpläne und Platzvergabe für die Module des SS20

Die Stundenpläne für das SS 20  sind jetzt online!

Sie finden die aktuellen Stundenpläne unter den Quicklinks des jeweiligen Studiengangs.

Hinweise zur Platzvergabe für das SS 20

Die Platzvergabe findet für alle Bachelor- Module und die Master-2Fächer-Module am Ende des WS 19/20 statt.
Die Module für den Master-1Fach-Studiengang werden zu Beginn des SS 20 vergeben.

Die Platzvergaben werden über LSF laufen. Zur Anmeldung LSF
Allgemeine Hinweise  für die Anmeldung über LSF finden Sie hier.

Der Anmeldezeitraum wird  am 17. Januar beginnen.
Damit Sie Ihren Stundenplan sinnvoll gestalten können, müssen die Platzvergaben zum Teil nach einander erfolgen. Es wird daher wieder unterschiedliche Anmeldezeiten für einzelne Module geben.

Plätze können ohne Ausnahme nur in dieser Phase belegt werden! Beachten Sie bitte, dass sich beim Verpassen der Anmeldung Ihr Studium erheblich verzögern wird und merken Sie sich den Termin der Platzvergabe vor!

Fristen für die Platzvergaben Bachelor 1Fach

Fristen Platzvergabe BA-1F 2. Semester

Fristen Platzvergabe BA-1F 4. Semester

BA-1F 6. Semester: keine Module mit Platzvergaben

Fristen für die Platzvergaben Bachelor 2Fächer

Fristen Platzvergabe BA-2F 2. Semester

Fristen Platzvergabe BA-2F 4. Semester

Fristen Platzvergabe BA-2F 6. Semester

Vorbesprechungen und Platzvergabe für die Master-Wahlmodule biol201

Die Vorbesprechungen und Platzvergabe werden in der Woche vom 30.03. bis 03.04.20 stattfinden.

Fristen Vorbesprechungen und Platzvergabe MA-1F

Fristen für die Platzvergaben Master 2Fächer

Fristen Platzvergabe MA-2F 2. Semester

Introductory meetings and Registration for participation for modules out of the optional section biol602/603

Introductory meetings and registration will take place during the week from 30th March to 3th April.
Deadlines for Introductory meetings and registration

Platzvergabe verpasst

Wenn Sie die Platzvergabe Ihres Moduls verpasst haben, gibt es eine letzte und einzige Chance, noch einen der Restplätze zu erhalten:

Im Windhundverfahren über LSF am Montag, den 30. März von 18.00 bis Dienstag, 31. März 12.00 Uhr können Sie einen Platz in den folgenden Modulen nachbuchen:

Gemeinsame Platzvergabe für biol103, biol104, chem0021
und Phys-NF-Bio

2. Semester nur 1Fach-Studierende
biol105 Meeresbiologie-Exkursionen 2. Semester nur 1Fach-Studierende
biol103 Grundlagen der Botanik 2. Semester nur 2Fächer-Studierende und Nebenfach
biol104 Bestimmungsübungen Tier- und Pflanze 2. Semester nur 2Fächer-Studierende und Nebenfach
biol110 Zellbio Tier BA, MA 1Fach- und 2Fächer-Studierende,  Nebenfach
biol111 Pflanzenphysiologie 4. Semester 1Fach- und 2Fächer-Studierende,  Nebenfach
biol112 Genetik & Mikrobiologie 4./6. Semester 1Fach- und 2Fächer-Studierende,  Nebenfach
biol113 Human- und Ernährungsbiologie 4. Semester 1Fach- und 2Fächer-Studierende,  Nebenfach
biol114/ biol405 Wahlmodul BA, MA 1Fach- und 2Fächer-Studierende,  Nebenfach
biol401 Oberstufenbiologie MA nur 2Fächer-MA-Studierende

Antrag auf Platztausch

Ein Platztausch ist nur möglich, wenn Sie sich vorher selbst einen Tauschpartner gesucht haben.
Anträge nur per Email an platzvergabe@bio.uni-kiel.de mit folgenden Angaben:
von beiden Tauschpartnern je eine Email mit:
- Name und Matrikelnummer
- betroffenem Modul
- Kurstag und –zeit, aus der herausgewechselt und Kurstag und –zeit, in die hineingewechselt werden soll.

Die Anträge müssen bis Montag, den 23. März um 8.00 Uhr  eingegangen sein. Die Bearbeitung der Anträge erfolgt erst nach Fristende!
Unvollständige oder nicht fristgerecht eingegangene Anträge werden nicht bearbeitet!
Ein nachfolgendes Tauschen bei den Dozenten ist nicht möglich!