Corona:Online-Lehre/ online teaching

30.04.2020

Online-Lehre: Alle Dokumente zu den Modulen finden Sie auf OLAT unter der jeweiligen Modul-Bezeichnung!
Online Teaching: All documents concerning the modules can be found in OLAT under the respective module name!

Online-Vorbesprechungen

Liebe Studierende,
aufgrund der Corona-Pandemie kann zur Zeit niemand genau sagen, wann der reguläre Lehrbetrieb wieder aufgenommen werden kann. Damit wir dann aber so schnell wie möglich starten können, werden die ursprünglichen Präsenz-Vorbesprechungen zu den Lehrveranstaltungen  - so weit möglich -  hier durch online-Informationen ersetzt.

Dear students,
due to the corona pandemic, no one can currently say exactly when regular teaching can resume. However, in order to be able to start as soon as possible, the original introductory meetings for the courses are replaced here by online information.

Die Informationen dienen der inhaltlichen Orientierung zum voraussichtlichen Ablauf und dem Inhalt des Moduls und ermöglichen Ihnen die Wahl der Mastermodule. Bitte beachten Sie, dass alle in den Vorbesprechungsunterlagen veröffentlichten Daten zur Zeit nicht gültig sind.

The information given here serves as an orientation for the expected procedure and content of the module and allows you to select the master modules. Please note that all data published in the introductory meeting documents are not valid at present.

Vorbesprechungsinhalte für die Bachelor-Module des SS 2020:

Informationen zu den Bachelor-Modulen inkl. der Vorbesprechungen finden Sie in OLAT!

Vorbesprechungsinhalte für die Master-Module des SS 2020:
Contents of the Introductory meetings:

biol200 Informationstransfer in biologischen Systemen: Beginn 20.04., nähere Information demnächst in OLAT

biol201 Biologische Wahlpflicht:

biol221 Evolution of UV-B Resistance

biol223 Funktionelle Systematik

biol235 Developmental Biology of Marine Invertebrates: muss ausfallen

biol236 Vielfalt der Biotechnologie

biol237 Molecular Microbiology: (Transposon)mutagenesis Approaches and Biotechnology

biol239 Biochemistry and Cell Biology of prokaryotes

biol240 Freilandökologie

biol247 Molecular Evolution of Biotic Interactions : wird evtl. verschoben

biol249 Seneszenz und Zelltod bei Pflanzen : wird evtl. verschoben

biol252 Biomechanics and Biomimetics / BioniK

biol254 Evolution and Biology of lateral gene transfer mechanisms in prokaryotes : wird verschoben

biol256 Simple Animal Models for Human Disease

biol258 Computational and Comparative Genomics

biol202 Biologisches Kolloquium: findet im SS 2020 nicht statt!

biol204 Projektmanagement

biol402 Oberstufenbiologie