Master of Education (2-Fächer/Lehramt)

Der Masterstudiengang Master of Education (2-Fächer/Lehramt) bereitet auf die Vermittlung von biologischen Kompetenzen an Schülerinnen und Schüler vor. Der Studiengang bietet die Möglichkeit, die im Bachelor erworbenen fachlichen Grundkenntnisse mit Wahlmodulen individuell zu vertiefen und an aktueller Forschung teilzuhaben. Zukünftige Lehrerinnen und Lehrer sollen so befähigt werden, Fortschritte in der Forschung auch im späteren Berufsleben zu verfolgen und für den Unterricht umzusetzen.

In fachdidaktischen, pädagogischen und psychologischen Modulen erwerben die zukünftigen Lehrerinnen und Lehrer Einblicke in Lerntheorien und fachdidaktische Forschung. So sind sie in der Lage, ihr erworbenes fachliches Wissen in für Schüler geeigneter Weise aufzubereiten und ein Verständnis für das Fach Biologie zu erzielen.

Weitere Informationen zum Studiengang Master of Education, Zwei-Fächer (Studiengang 400):

Module Studiengang 400

Prüfungsordnungen