biol-124 Begleitmodul BA-Arbeit

Modulnummer: biol 124
Modulname Bachelorarbeit - Begleitmodul
Studiengang und –abschnitt Bachelor of Science Biologie (nicht für Bachelor of Education); 6. Semester
Häufigkeit Jährlich im Sommersemester; ggf. auch im Wintersemester
Modulverantwortliche Die/der Vorsitzende(r) des Prüfungsausschusses ist dafür verantwortlich, dass jeder Studierende einen Platz erhält. Die inhaltliche Verantwortung liegt bei dem jeweiligen betreuenden Hochschullehrer.
Studienberatung zum Modul Vorsitzende(r) des Prüfungsausschusses
Lehrveranstaltungen und Dozenten Darstellung der Ergebnisse und des Umfeldes der Bachelorarbeit in einem 15minütigem Vortrag mit anschließendem 30minütigem Kolloquium.
Vorkenntnisse Alle Module des 1.-4. und 50% der Module des 5. Semesters müssen erfolgreich absolviert sein.
Plätze max. 80
Lehrformen Selbstständige Erarbeitung des Vortrages unter Anleitung eines Fachwissenschaftlers u. Vorbereitung auf das Kolloquium.
Ablauf Eigenarbeit
Prüfungsleistung Vortrag 25%, Kolloquium 75%
Anmeldung/Ausweis Anmeldung beim Prüfungsamt/Ausweis zu Beginn der Veranstaltung
Credit Points (ECTS) 3
Ziele des Moduls Die Studierenden sind in der Lage selbstständig ein begrenztes wissenschaftliches Problem zu bearbeiten und allgemein verständlich zu präsentieren. Die Studierenden können ihre Bachelorarbeit in den Fachkontext einordnen und Bezüge zu den Inhalten der Bachelormodule herstellen.
Inhalte des Moduls Verständliche Darstellung eines wissenschaftlichen Teilproblems.
Vermittelte Kompetenzen übergreifende Fachkompetenz und Vermittlungskompetenz
Studienhilfsmittel keine