Informationen für Erstsemester Biologie, Bachelor

10.09.2021

Liebe Studienanfänger, herzlich Willkommen in der Biologie!

Damit Sie sich in den ersten Tagen besser zurecht finden, hier ein paar Informationen für den Start!

Vorkurs Chemie für 1F- und 2F-Studierende

Egal ob Sie Biologie im 1Fach-Studiengang studieren oder später Lehrerin oder Lehrer werden möchten - Chemie ist eine wesentliche Grundlage für das Biologiestudium, mit der Sie sich schon in den ersten Semestern beschäftigen werden.  Die Chemie-Module setzen gewisse Grundkenntnisse in Chemie voraus.

Zur Wiederholung der Schulchemie und die Auffrischung Ihrer Kenntnisse aus dem Chemie-Unterricht ermöglicht Ihnen die CAU eine Teilnahme am Vorkurs Chemie. Dazu bieten wir Ihnen Vorlesungen zu den grundlegenden Konzepten der Allgemeinen Chemie mit dazugehörigen Übungsstunden an.

Der Vorkurs findet online und asynchron statt, sodass Sie Ihre Arbeitsphasen selbst einteilen können. Die Teilnahme am Vorkurs ist freiwillig. Sie müssen sich außerhalb der Lernplattform OLAT zunächst einmal nirgendwo anmelden.

Der Kurs findet vom 04.-15. Oktober 21 statt.

Detaillierte Informationen finden Sie hier: https://www.studium.uni-kiel.de/de/studienbeginn/vorkurse
Dozent: Julian Rudnik, Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen

Einführungsveranstaltungen

In den Einführungsveranstaltungen erhalten Sie wichtige Informationen rund um Ihr Studium mit Hinweisen zu Stundenplänen, Anmeldungen, Prüfungen und sonstigen wichtigen Verfahren!
Die Einführungsveranstaltungen finden ausschließlich in Präsenz statt. Beachten Sie bitte, dass Sie Zugang zu diesen (wie auch allen anderen universitären Lehrveranstaltungen) nur dann erhalten, wenn Sie geimpft, genesen oder getest sind! Die genauen Regelungen hierzu werden noch bekanntgegeben.

1Fach Bio-Bachelor
Die offizielle Einführungsveranstaltung der Sektion Biologie für Studierende des Bio-Bachelor-1Fach-Studiengangs
findet am Montag, 18. Oktober um 13.30 Uhr im Hörsaal E62 des Biologiezentrums in Präsenz statt.

2Fächer Bio-Bachelor
findet am Montag, 18. Oktober um 15.30 Uhr im Hörsaal E62 des Biologiezentrums in Präsenz statt.

Anmeldungen zu den Lehrveranstaltungen

Hier folgen in den nächsten Wochen weitere Informationen!